Главная » Архив материалов
"30 августа открылся новый сезон. На следующий день у нас начался тренировочный процесс по Дружковке. Что касается дружковских детей - их более сотни. Они разделены на две группы: 2005-2006 гг. - старшая группа, 2007, 2008, 2009 гг. - младшая группа. Города, в которых прошел набор, а именно, Славянск, Краматорск и Константиновка, начали заниматься 3-го сентября".  На сегодня группы, в которых занимаются дети из Славянска, Краматорска и Константиновки, работают в напряженном режиме, потому что желающих очень много. Дети идут и идут, каждый день запись продолжается. Причем, добавляются, в основном, дети младших возрастов - 4,5 - 5 лет из всех четырех городов. С каждой группой новичков, а иногда на льду у нас находятся до ста малышей, работают шесть-семь тренеров за одну тренировку одновременно". Старший тренер ДЮСШ ХК "Донбасс" Александр Селютин рассказал о некоторых особенностях работы школы:
О доставке детей на Арену
"Проблем пока нет. В зависимости от количества набранных детей из Славянска, Краматорска и Константиновки три раза в неделю приходят от трех до пяти автобусов. Тесно работаем с родительскими комитетами. Учитывая пожелания, скорректировали точку сбора в Краматорске. Идем людям навстречу во всех вопросах. Мы даем шанс детям и их родителям проявить себя в хоккее и фигурном катании". ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: Admin_Altair | Дата: 13.09.2014

С 20-го сентября в Дружковке приступят к сооружению новой ледовой площадки, предназначенной для тренировок юных хоккеистов. Об этом журналистам сообщил президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников, посетивший в субботу, 30 августа торжественное мероприятие, посвященное открытию нового ледового сезона на дружковской арене «Альтаир». На брифинге для журналистов, состоявшемся сразу после церемонии открытия, президент ХК «Донбасс» произвел своего рода сенсацию, заявив, что с 20-го сентября текущего года в непосредственной близости от ледовой арены «Альтаир» будет начато строительство нового катка размером 20 на 40 метров. Возведение катка планируется завершить к началу зимы. Это сообщение прозвучало в ответ на вопрос журналиста одного из центральных украинских телеканалов о том, хватит ли места на «Альтаире» для полноценных занятий более пятиста юных спортсменов. В самом деле, в нынешнем сезоне количество желающих постигать азы хоккея и фигурного катания возросло почти в пять раз. В этом, безусловно, большая заслуга детско-юношеской школы ХК «Донбасс». В последнее время ее руководителями была проведена серьезная работа по привлечению детей из соседних с Дружковкой городов (Краматорска, Славянска и Константиновки) к занятиям ледовыми видами спорта. В недавнем интервью клубной пресс-службе директор ДЮСШ ХК «Донбасс» Сергей Петров рассказал, что в нынешнем году по инициативе президента клуба Бориса Колесникова принято решение расширить дружковский филиал детско-юношеской школы за счет привлечения ребят из Славянска, Краматорска и Константиновки. Для их обучения в Дружковку из Донецка командированы тренеры по хоккею и фигурному катанию. Для доставки детей из соседних городов на тренировки в Дружковку клуб предоставил бесплатные автобусы. Фигурное катание в прошлом сезоне в Дружковке не преподавалось. Здесь работали только детские группы хоккея, в которых обучалось около 110 человек. А теперь с ребятами будут проводить занятия не только квалифицированные тренеры по хоккею, но и два тренера по фигурному катанию. ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: Admin_Altair | Дата: 11.09.2014

Дружковский школьный фан-клуб ХК «Донбасс» по праву пользуется уважением со стороны болельщиков и игроков команды. Каждую домашнюю игру дружковчане неизменно поддерживают любимый клуб и делают все для победы главной хоккейной команды не только региона, но и страны. Их старания не пропали даром - руководство ХК «Донбасс» отметило 60 наиболее активных членов фан-клуба подарками к Новому году. В фирменном пакете донецкого клуба ребят и девчонок ждали постеры с хоккеистами, канцелярские наборы и сладости. Как отметил председатель дружковского фан-клуба и местной ячейки общественной организации «Молодые регионы» Сергей Головченко, на этом приятные сюрпризы дружковским фанатам от ХК «Донбасс» не закончились. В середине января двадцать дружковских школьников отправятся во французский город Руан на игру Континентального кубка ХК «Донбасс» - «Руан Драгонс». Напомним, что дружковский школьный фан-клуб начал работу в середине сентября и объединяет учеников и общеобразовательных школ №6, №7, №17,  ... Читать дальше »
Просмотров: 159 | Добавил: Admin_Altair | Дата: 30.12.2013

Матч "Молодой Гвардии" против питерского "Динамо", который команды провели в Дружковке Донецкой области, собрал аншлаг и вызвал определенный ажиотаж в городе. Ледовая арена "Альтаир", которая была открыта 19 октября текущего года, едва смогла уместить всех желающих посмотреть игру. "Пока что хоккея многие у нас еще не видели. Не у каждого есть возможность поехать в Донецк на игры "Донбасса". Еще в советские времена у нас была детско-юношеская команда, но с тех пор уже прошло много лет. Сейчас вроде все возвращается – начинает работать детская школа, есть сеансы массового катания. Надеемся, что и "Молодая Гвардия" приехала к нам не в последний раз", - поделился один из болельщиков Игорь. Но самым активным по традиции был сектор фанатов, который составили участники фан-клуба ХК "Донбасс" г. Дружковки. Ребята частые гости на играх первой команды и, узнав, что молодежная команда клуба играет в их родном городе, пришли на арену, чтобы поддержать донецкую молодежку. И, надо сказать, сделали это в лучших традициях. "Помимо того, что мы болеем за главную команду ХК  "Донбасс", наш фан-клуб поддерживает и "Молодую Гвардию", ведь тут много талантливых хоккеистов, которые через год-два тоже будут играть в КХЛ. Мы часто ездим в Донецк, уже знаем, как нужно поддерживать команду. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята победили, но даже если результат не в нашу пользу, все равно эмоции и ощущения от хоккея самые хорошие.  ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: Admin_Altair | Дата: 30.11.2013

Свершилось наконец! Спустя месяц после торжественного открытия ледовой арены «Альтаир» в Дружковке начала работу детская хоккейная секция

 бъявление о наборе в группы появилось в тот же день, когда на лед «Альтаира» вышли почетные гости и выступили с речами о важности развития детского хоккея в Украине. Не обошлось, разумеется, и без скептиков, не скрывавших сомнений в целесообразности открытия ледовой арены вообще и подготовке юных хоккеистов в частности. К счастью, не скептики вершат историю, а те, кто смело и решительно берется за воплощение самых амбициозных планов. Итак, разрешите представить человека, которому доверено воспитать будущих хоккейных «звезд»: Олег Михайлович Таубер, 32 года, бывший тренер детской хоккейной команды из Тюмени «Рубин» (до недавнего времени носившей название «Газовик»). С этой дружиной, которой он руководил более семи лет, Олег Таубер становился обладателем самых почетных хоккейных трофеев, таких как Кубок Штолле и Кубок Третьяка. Чтобы читатели, незнакомые с положением дел в российском хоккее последних лет, поняли значение этих побед, скажу: в турнире на Кубок Штолле в Санкт-Петербурге, например, принимало участие 16 лучших детских команд России, представлявших самые титулованные и богатые клубы Континентальной хоккейной лиги: ЦСКА, «Ак Барс», «Трактор», «Локомотив» и другие. В основных (взрослых) командах этих клубов выступают «звезды» не только российского, но и мирового хоккея, многие их которых представляют свои страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх. ... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: Admin_Altair | Дата: 30.11.2013

Сегодня, 17 октября, в Дружковке состоялось торжественное открытие ледовой арены «Альтаир». На открытии побывали множество VIP-гостей, среди которых были  экс-вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников и нынешний вице-премьер Александр Виклул. На открытие ледовой арены приехали юношеские команды ХК «Донбасс» - клуба, президентом которого является Борис Колесников. Они сыграли между собой матч на новой арене, таким образом, дав старт возобновлению хоккейной жизни в Дружковке. После юных хоккеистов «Донбасса» на арену вышли команды «Талисман» из Краматорска, «Альтаир» и «Автомобилист» из Дружковки. Они сыграли между собой товарищеский мини-турнир из одного матча, где в каждом из трех периодов были разные соперники. Ледовая арена действительно впечатляет. Во-первых, сама площадь арены составляет почти 2 тысячи кв. м., а хоккейное поле с искусственным ледовым покрытием имеет размер 1 тыс. 830 м ². Это крытый двухэтажный каток, на втором этаже которого расположена зрительская трибуна больше, чем на 375 зрителей. Хоккейное поле оборудовано защитными бортами, сетками, скамейками для игроков, судей. Кроме того, здесь есть раздевалки, душевые, зал для физической подготовки. Также стоит отметить, что возле ледовой арены оборудована большая парковка со специальными местами для автобусов и для машин людей с особыми потребностями. Не забыли об инвалидах и возле здания - все входы оборудованы пандусами. «Альтаир» начнет принимать посетителей уже завтра, 18 октября, с 11.00. ... Читать дальше »
Просмотров: 247 | Добавил: Admin_Altair | Дата: 30.11.2013

« 1 2