Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » У нас будет новая ледовая площадка
20:22
У нас будет новая ледовая площадка

С 20-го сентября в Дружковке приступят к сооружению новой ледовой площадки, предназначенной для тренировок юных хоккеистов. Об этом журналистам сообщил президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников, посетивший в субботу, 30 августа торжественное мероприятие, посвященное открытию нового ледового сезона на дружковской арене «Альтаир». На брифинге для журналистов, состоявшемся сразу после церемонии открытия, президент ХК «Донбасс» произвел своего рода сенсацию, заявив, что с 20-го сентября текущего года в непосредственной близости от ледовой арены «Альтаир» будет начато строительство нового катка размером 20 на 40 метров. Возведение катка планируется завершить к началу зимы. Это сообщение прозвучало в ответ на вопрос журналиста одного из центральных украинских телеканалов о том, хватит ли места на «Альтаире» для полноценных занятий более пятиста юных спортсменов. В самом деле, в нынешнем сезоне количество желающих постигать азы хоккея и фигурного катания возросло почти в пять раз. В этом, безусловно, большая заслуга детско-юношеской школы ХК «Донбасс». В последнее время ее руководителями была проведена серьезная работа по привлечению детей из соседних с Дружковкой городов (Краматорска, Славянска и Константиновки) к занятиям ледовыми видами спорта. В недавнем интервью клубной пресс-службе директор ДЮСШ ХК «Донбасс» Сергей Петров рассказал, что в нынешнем году по инициативе президента клуба Бориса Колесникова принято решение расширить дружковский филиал детско-юношеской школы за счет привлечения ребят из Славянска, Краматорска и Константиновки. Для их обучения в Дружковку из Донецка командированы тренеры по хоккею и фигурному катанию. Для доставки детей из соседних городов на тренировки в Дружковку клуб предоставил бесплатные автобусы. Фигурное катание в прошлом сезоне в Дружковке не преподавалось. Здесь работали только детские группы хоккея, в которых обучалось около 110 человек. А теперь с ребятами будут проводить занятия не только квалифицированные тренеры по хоккею, но и два тренера по фигурному катанию.

Торжественная церемония открытия была запланирована на 14:00, но уже к полудню на широкой автостоянке возле арены стали собираться люди. Из соседних городов в сопровождении родителей прибыло столько ребятишек, что на площадке вскоре стало яблоку негде упасть. Громадные автобусы клуба один за другим подвозили детей и их родителей к «Альтаиру», где заблаговременно были расставлены столы для регистрации новобранцев школы с указаниями четырех городов - Краматорска, Славянска, Константиновки и Дружковки. Позади столов были сложены новенькие ярко-красные спортивные рюкзаки с символикой хоккейного клуба «Донбасс» и клубные белые и красные свитера. Их вручали всем, кто записался в хоккейную секцию или в школу фигурного катания.

У нас будет новый каток!

Регистрация новичков

У столов будущих спортсменов ожидали тренеры ДЮСШ ХК «Донбасс», регистрировавшие детей. Играла музыка. Чуть поодаль были расставлены хоккейные ворота, сложены клюшки и теннисные мячи для проведения спортивных конкурсов. Это особенно порадовало юных новобранцев, так как процедура регистрации теперь действительно запомнится им прежде всего праздничным настроем и забавными играми. Ведущий, одетый в красный хоккейный свитер, проводил веселые викторины, предлагая детям ответить на множество вопросов, связанных с хоккеем. Например, сколько минут длится игровой период, или какая страна является родиной хоккея. Победители получали поощрительные призы, и в желающих принять участие в викторине не было отбоя.

У нас будет новый каток!

Желающих участвовать в викторине было предостаточно

Вопросы викторины чередовались со спортивными конкурсами, их победители тоже не остались без подарков. Ну а затем, ближе к назначенному часу, ребята в сопровождении родителей отправились занимать места кто на трибуне арены, а кто - на льду. Приближалась торжественная минута официального открытия в «Альтаире» нового ледового сезона. Прозвучали фанфары, и ведущие пригласили для приветственного слова почетных гостей праздника - Дружковского городского голову Валерия Гнатенко и президента хоккейного клуба «Донбасс» Бориса Колесникова. На церемонии открытия также присутствовали главы городских администраций Краматорска, Славянска и Константиновки.

У нас будет новый каток!

С приветственным словом выступает президент ХК «Донбасс» Борис Колесников (Фото Александра Безусова)

Прозвучал гимн Украины, после чего к собравшимся обратился мэр Дружковки Валерий Гнатенко: «Сегодня у нас прекрасный праздничный день. Отныне дети не только из Дружковки, но и соседних городов получили возможность заниматься прекрасными зимними видами спорта. От имени всех дружковчан и жителей Краматорска, Славянска и Константиновки хочу поблагодарить президента ХК «Донбасс» Бориса Викторовича Колесникова за предоставленную нам возможность приобщиться к этим видам спорта. Я думаю, что в это тяжелое для региона время очень важно поддерживать подрастающее поколение, поддерживать спорт и укреплять здоровье детей».

С приветственным словом по случаю начала нового ледового сезона на «Альтаире» выступил Борис Колесников: «Сегодня эти дети выходят на лед. Наверное, в самое трагичное время для нашей родины, для всего Донбасса. Тем не менее, я уверен, что из них вырастут настоящие чемпионы. Все присутствующие здесь родители, бабушки и дедушки наверняка помнят, что когда мы были детьми, наша страна славилась на весь мир своими хоккеистами и фигуристами. Дай Бог, чтобы и наши дети выросли сильными и здоровыми, и обязательно стали чемпионами». Официальную часть церемонии завершили символические слова клятвы, произнесенные юными новобранцами как символ верности своему выбору и цветам клуба. Таким образом была открыта новая страница истории ХК «Донбасс». Завершением праздника стал показательный хоккейный матч с участием команд, составленных из учеников школы ХК «Донбасс». Символическое вбрасывание перед началом поединка между «красными» и «белыми» произвел директор детско-юношеской школы клуба Сергей Петров.

У нас будет новый каток!

Вбрасывание выиграли «красные» (Фото Дмитрия Чаговца)

У нас будет новый каток!

Выход один на один с вратарем (Фото Дмитрия Чаговца)

У нас будет новый каток!

На трибунах не было свободных мест (Фото Александра Безусова)

В перерывах между периодами перед зрителями выступили юные фигуристы - воспитанники ДЮСШ ХК «Донбасс». Впереди новобранцев спортивной школы клуба ждут учебные будни. И главная задача тренеров, как сказал Сергей Петров, - привить ребятам любовь к спорту и чтобы занятия на льду приносили им исключительно позитивные эмоции.

Максим Ус

Источник http://dnl.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=26658&catid=1&Itemid=2

Просмотров: 127 | Добавил: Admin_Altair | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0